Замачивание мяса, рыбы, овощей и фруктов в Канген воде

Предварительно замочите мясо и рыбу в воде pH 2.5 для того, чтобы дезинфицировать его.

После этого замочите продукты в щелочной воде в pH11.5 или 9.5 для придания мягкости.
Замачивайте овощи и фрукты в воде pH 11.5, чтобы смыть пестициды на масляной основе. Кислые фрукты, ягоды и овощи станут более сладкими и приятными на вкус.

Замачивание мяса в щелочной воде избавит от лишней крови и запаха.

Вы удивитесь насколько улучшится вкус приготовленных блюд!

Целесообразность обработки продуктов питания водой из прибора канген научно обоснованна. Электролизная вода снижает уровень количества пестицидов и бактерий в продуктах.

Научное обоснование процесса обработки овощей, фруктов, мяса, рыбы электролизной водой подтверждается научным исследованием,

которое было произведено Hao J, Wuyundalai, Liu H, Chen T, Zhou Y, Su YC, Li L. College of Food Science and Nutritional Engineering, China Agricultural Univ., P. O. Box 40, No.17 Qinghuadonglu, Haidian, Beijing 100083, PR China. Исследование удаления 3 видов пестицидов (acephate, omethoate, и dimethyl dichloroviny phosphate [DDVP]) при помощи электролизной воды. Эти пестициды обычно используются, как средства широкого спектра борьбы с насекомыми вредителями, и их высокий уровень был обнаружен на поверхности овощей. Исследование показало, что вода pH2.3, с допустимой концентрацией хлора 70 ppm и ОВП +1170 mV и вода pH11.6, ОВП -860 mV могут эффективно удалять пестициды. Спустя 30 минут замачивания в электролизной воде уровень пестицидов acephate снизился на 74% (сильно-кислая вода) и 86% (сильно-щелочная), omethoate на 62% (Сильно-кислая) и 75% (Сильно-щелочная), DDVP на 59% (сильно-кислая) и 46% (сильно-щелочная). Было доказано, что применение электролизной воды эффективнее использования обычной водопроводной воды или воды с применением моющих средств. Вода с применением моющих средств удалила пестициды на 25%. Исследование было так же проведено на капусте и на луке-порее с тем же результатом. Было также обнаружено, что с увеличением времени погружения в ионизированную воду, показатели удаления пестицидов выше. Использование сильно-кислой и сильно-щелочной воды не сказывается на содержании в овощах витамина С и не снижает питательную ценность овощей. © 2011 Institute of Food Technologists®



Записи созданы 120

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх